libro “Tacna, el sabor de la patria”

Southern Perú auspicia libro sobre historia, cultura y gastronomía de Tacna

Un nuevo aporte de Southern Perú a la cultura y la educación de la región Tacna, mediante inversiones sociales que generan impactos positivos para toda la vida. Esta vez, la empresa auspició el libro «Tacna, el sabor de la patria» (Fondo Editorial USMP, 2022), escrito por la reconocida investigadora social Isabel Álvarez Novoa.

La presentación formal de la obra se realizó en las instalaciones del Club Unión de Tacna, con participación de la autora del libro, figuras de la cultura y sociedad tacneña, del Patronato Gastronómico, Marca Perú y Bicentenario 2021, así como la familia Southern Perú, que estuvo representada por la Gerencia de Desarrollo Comunitario.

“Este libro destaca la cocina regional de las cuatro provincias de nuestra querida Tacna, donde Southern Perú tiene presencia desde hace más de 60 años. Queremos aportar y ayudar a estas investigaciones sobre las costumbres y tradiciones de nuestra patria. Seguiremos apoyando este tipo de iniciativas tan importantes”, señaló el gerente de Desarrollo Comunitario, Lic. Felipe Gonzales Gonzales, quien hizo extensivo el saludo de la compañía a la comunidad tacneña.

libro “Tacna, el sabor de la patria”

Como se menciona en la reseña del texto, la publicación expresa el reconocimiento, amor, respeto y gratitud de todos los peruanos a la Ciudad Heroica. Integra un viaje por su historia y su riqueza natural, a través de la gastronomía tradicional, que tiene  a las mujeres  como principales protagonistas.

Esta primera edición de “Tacna, el sabor de la patria”, tiene 376 páginas y de acuerdo a lo establecido, se encuentra ya inscrito en la Biblioteca Nacional del Perú, con el código ISBN 978-612-4460-39-5.

Isabel Álvarez Novoa es reconocida promotora del turismo y la gastronomía peruana, por lo cual es embajadora de la Marca Perú. Además, destaca como escritora, investigadora, socióloga, empresaria, cocinera y docente, entre otras facetas.

Especial mención merecen sus publicaciones sobre cocina regional de lugares como Cajamarca, Apurímac, Lima, Huánuco, Ayacucho y Junín, que constituyen un aporte significativo para la cultura e identidad de nuestro país.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

entregan carros y motos a productores de Apurímac

Apurímac: Proyectos lácteos, quinua y maíz beneficiarán a 10 886 productores

Los proyectos cuentan con un presupuesto de más de S/43 millones

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *