Por: Lizandro Ardiles
Con el fin de incentivar y promover el mayor consumo del aromático grano en Lima y el resto del país, los jóvenes Omar Moreno Leveau, Anggelo Ocaña, Jesús Gamarra Velásquez y Roberto Larrabure, en coordinación con varias entidades y productores, alistan el Primer Festival Cafesazo Peruano.

La iniciativa surge de la fusión de ideas de los inquietos amigos enamorados del café peruano. El evento virtual tiene como objetivo promover el consumo interno orientado a consolidar la cadena agroeconómica del exquisito grano de calidad, empezando por valorar el trabajo de los caficultores, procesadores y consumidores en aras de construir una sólida cultura cafetera en nuestro país.
La primera versión iniciará el 13 de noviembre y se prolongará por 11 días, vía plataformas virtuales en streaming y se reproducirá en Youtube, Facebook Live y en la web: www.festivalcafeperuano.com
También se realizarán charlas técnicas sobre el cultivo del cafeto, procesos de cosecha, postcosecha, transformación, empaques y comercialización hasta llegar a la taza de una cafetería, así como talleres virtuales gratuitos, dos grandes campeonatos – “Latte Artista 2020” y “Bebida de autor 2020”.
Para los productores y emprendedores habrá un gran catalogo virtual gratuito para exhibir sus productos y marcas de café.
Detalles para participar: celular 954698690 o correo electrónico: festival.cafesazo.peruano@gmail.com (Atención: Srta. Antonella Guevara)
Fomentar la produccion agropecuaria con apoyo tecnologico, la investigscion aplicada , el mercdeO y con creditos con bajos intereses es fundamental para su desarrollo sustentable y en armonia con el ambiente del entorno.