cosecha y producción de café Perú

Producción de café disminuyó 10.3 % y sumó 66 543 TM en mayo

En mayo de 2023, la producción nacional de café reportó 66 543 toneladas, mostrando una disminución de 10.3 % respecto al mismo mes del año anterior, influenciado por adversos factores climáticos hídricos y térmicos que propiciaron la presencia de plagas como broca del café que ocasionó pérdidas a la caficultura peruana.

Por regiones que este comportamiento repercutió en las principales zonas productoras ubicadas en San Martín (-25.8 %), Amazonas (-12.2 %), Cusco (-1.5 %), Cajamarca (-0.4 %) y Junín (-0.4 %). No obstante, dichas regiones contribuyeron con el 88,6% del total nacional.

En tanto, se incrementó sólo en Piura (47.4 %), así lo dio a conocer el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) en el Informe Técnico “Perú: Panorama Económico Departamental”.

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Entregarán 5225 kilos de semillas de alfalfa a productores en Condesuyos en Arequipa Perú

Arequipa: Entregarán 5225 kilos de semillas de alfalfa a productores en Condesuyos

Se implementará en 209 hectáreas con el propósito de garantizar el suministro alimenticio para el ganado

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *