La cocona (Solanum sessiliflorum) es una fruta cítrica tropical considerada como el tomate de la Amazonía. Posee entre sus nutrientes: carbohidratos, hierro, vitamina B5, calcio, fósforo, caroteno, tiamina, vitamina B12 y vitamina C.
Aquí algunos de sus beneficios para nuestra salud:
- Ayuda a combatir la anemia; la vitamina C de la cocona absorbe el hierro con mayor facilidad, lo cual es importante para mantener los niveles adecuados de este componente en la sangre.
- Regula el nivel de azúcar en la sangre: regulariza el nivel glucémico de la sangre. Incluso si sufrimos de diabetes podemos consumirla, pues tiene bajo contenido de azúcar, propiedad que ayuda a controlar el colesterol.
- Controla el estreñimiento: al contener fibra retiene la grasa y ayuda a expulsarla fácilmente de nuestro organismo.
- Protege los riñones y el hígado: el consumo de la cocona puede controlar el exceso de ácido úrico y asegura el funcionamiento adecuado de los riñones y el hígado.
- Controla los desórdenes alimenticios: esta fruta contiene vitamina B5, que ayuda a pacientes con anemia a absorber mejor el hierro de los alimentos.
- Mejora el cabello: los nutrientes de esta fruta ayudan a mantener un brillo natural del cabello.