Junín│Productores proveerán papas nativas para la industria

Como resultado de las exitosas experiencias  de  comercialización de papas  en el 2020, este año también la Asociación de Productores Agropecuarios Ecológicos de la Zonas Alto andinas de Junín (APEZAJ), se alista para proveer  230 toneladas de papas nativas Huayro Macho, Cacho de Toro, Sumaq Sonqo y Cceccorani, a las empresas  Inka Crops y Fusion Foods de Lima, para la elaboración de snacks, así  como 90 toneladas al Programa “Qali Warma”-Junín  para el programa de desayunos escolares. 

Los tubérculos provienen de parcelas con certificación orgánica, pertenecientes a 300 familias de 17 comunidades campesinas  de los distritos de Comas,  Cochas y Heroínas Toledo, provincia de Concepción; Apata y  Chicche Apata,  Jauja;  Pucará, Sapallanga e Ingenio,   Huancayo, por las que esas empresas pagarán 2.4 soles por kilo de papa procesada,  informó  el Sr. Abilio Pedro Cerrón Hinostroza, presidente de la APEZAJ. 

Esa organización planea ampliar su planta procesadora de papa, para lo cual viene elaborando  un  plan de  negocio para presentarlo  al Programa “AgroIdeas” del Midagri, informó el Ing. Lino Sanabria Espíritu, gerente de la organización.

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Productores adoptan tecnologías para mejorar producción de semillas de maíz morado Arequipa INIA Perú

Arequipa: Productores adoptan tecnologías para mejorar producción de semillas de maíz morado

Al incrementar semillas con alto valor genético podrán mejorar el rendimiento por hectárea y obtener un producto competitivo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *