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Gobierno aprobó uso de la leche fresca para elaborar leche evaporada

El Ejecutivo aprobó la modificatoria de Reglamento de la Leche y Productos Lácteos, el cual permitirá solo el uso de leche fresca en la preparación de leche evaporada, señaló el ministro de Comercio Exterior y Turismo, Roberto Sánchez Palomino.

“DS ya aprobó modificatoria de Reglamento de la Leche y Productos Lácteos permitirá más leche fresca que polvo en preparación de leche evaporada, estándar más alto también mejorará precios de productores lecheros”, escribió el titular de Mincetur en su cuenta de Twitter.

Como se recuerda, el Ministerio de Desarrollo y Riego (Midagri) presentó el mes pasado ante el Consejo de Ministros una propuesta para la modificación del reglamento de la leche, con el que se plantea que para la elaboración de la leche evaporada ya no se utilice como insumo la leche en polvo como lo hace actualmente la industria.

Los cambios al reglamento de la leche para que la producción de leche evaporada sea solo con leche fresca, rigiéndose bajo las normas técnicas de la Administración de Alimentos y Medicamentos (FDA) de los Estados Unidos, y no con leche en polvo, como lo hace actualmente la industria bajo las normas del Codex Alimentarius; y alentar así la compra de la producción láctea local.

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