cultivo de cacao peruano

Cusco: productores aprenden tecnologías para mejorar calidad del cacao de fino aroma

Pequeños y medianos productores del distrito de Echarati, provincia La Convención, región Cusco, han fortalecido sus conocimientos para la conservación de calidad del cacao, durante el curso sobre mejoramiento genético de este cultivo organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).

Mediante este curso de capacitación, el INIA, a través de la Estación Experimental Agraria Andenes, ha transferido metodologías para el manejo de sustrato en el cacao, manejo del jardín clonal, producción de plantones de alta calidad, abonamiento orgánico, siembra, cosecha y comercialización.

productores aprenden tecnologías para mejorar calidad del cacao de fino aroma

Con la aplicación de esta tecnología, los productores van poder desarrollar cultivos con alta calidad genética, plantones élite, de buena resistencia a plagas y enfermedades, así como cacao de fino aroma de buena competitividad para los diferentes mercados nacionales e internacionales.

La jornada de capacitación se realizó en el marco del proyecto “Mejoramiento y desarrollo de capacidades técnico productivo competitivo de los productores de cacao de fino aroma”.

La participación de agricultores de la zona de Kiteni y contó con el apoyo de la Municipalidad Distrital de Echarati.

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

cacao Vraem

Devida fortalece capacitades técnicas de 800 cacaoteros del Vraem

También tiene proyectado entregar 233,100 plantones de cacao

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.