En febrero del presente año, el sector agropecuario aumentó en 2,92 % explicado por el dinamismo del subsector agrícola en 2,59 %, impulsada por favorables condiciones climáticas (temperaturas máximas a normal), especialmente en la costa y la sierra, según el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).
El INEI detalla que el sector agrícola tuvo mayor crecimiento por la mayor producción de mandarina (39,95 %), mango (34,78 %), café (12,40 %), uva (11,05 %), plátano (10,91 %), papa (3,76 %) y arroz cáscara (2,98 %).
Mientras que el subsector pecuario creció en 3,36 % debido a los mayores volúmenes de producción de ave (5,34 %), porcino (2,82 %), vacuno (1,28 %) y leche fresca (1,25 %).
A nivel general, en el mes de análisis, la producción nacional se incrementó en 4,92 % al compararla con similar mes del año anterior, dicho comportamiento se explica por el desempeño favorable de la mayoría de los sectores económicos, con excepción de Pesca, Construcción y Financiero.