Satipo: impulsan cultivo de verduras y hortalizas en biohuertos familiares

La Municipalidad Provincial de Satipo, región Junín, a través de la Gerencia de Desarrollo Económico Local, viene impulsando el cultivo de verduras y hortalizas en biohuertos familiares. La comuna brinda asistencia técnica y capacitación, así como entrega de semillas, fertilizante y herramientas a 1000 familias.

“Estos biohuertos familiares y cultivos temporales nacen como necesidad de mejorar la productividad de hortalizas para alimentar a las familias satipeñas, en un contexto  de estado de emergencia, es una bendición contar  con hortalizas  frescas  como  col corazón, tómate, acelgas, cilantro, perejil, rabanito, pepino y caigua cultivo alternativo en casa”, expresó el alcalde   provincial,  Dr.  Iván Olivera Meza.

El gerente de Desarrollo Económico, Ing.   Elvis García Ramírez, expresó, junto a su equipo técnico integrado por los  Ings. Cinthya Solís Valderrama y Jimmy Ruty Flores,  que brindan permanentemente  asistencia  técnica  y capacitación a las familias beneficiarias, así como semillas, fertilizantes   y herramientas.     

Por ejemplo, en los  centros poblados de San Martín de Pangoa, Unión Arcuella y Ciudad de Dios, unas  50 familias  conducen eficientemente casi media hectárea de hortalizas y panllevar  en sus biohuertos familiares.

“Ante la gran demanda, el proyecto iniciará  la inscripción  de beneficiarios, desde el  15 de setiembre,  e  involucrará a cerca de 1000 familias más”, expresó  el Ing.   Elvis García Ramírez,  gerente de Desarrollo Económico.

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