Receta | Conoce como preparar ceviche de chocho o tarwi

El tarwi o chocho es una leguminosa de los Andes peruanos, es considerada como un alimento vegetal completo, por su gran contenido de proteínas y lípidos. Se produce en Cajamarca, Áncash, Huánuco, Junín, Cusco y Puno.

Compartimos la receta para preparar el ceviche de tarwi  o chocho.

Ingredientes para seis personas

  1. 800 gr de chocho (previamente sancochado y desamargado)
  2. Jugo de 8 limones
  3. Una cebolla cortada en juliana
  4. Dos ajíes limo picados finamente
  5. Un tomate cortado en juliana
  6. Una cucharadita culantro picado
  7. Seis hojas lechuga (para decorar)
  8. sal y pimienta al gusto
  9. 1 taza de cancha

Preparación

  1. Lavar el chocho con ayuda de un colador de 2 a 3 veces, luego se deberá dejar en remojo por 2 horas aproximadamente, una vez transcurrido el tiempo, volver a enjugar.
  2. Incorporamos el chocho a en una fuente y agregamos el jugo de los limones recién exprimidos, pimienta y un poco de sal.
  3. Dejar reposar por unos minutos y luego agregar la cebolla, ajo, ají, tomate y culantro mezclando con cuidado.
  4. Por último, servir sobre una hoja de lechuga y acompañado de canchita.

¡Buen provecho!

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Frío afecta la producción del mango en Piura

Frío afecta la producción del mango en Piura

El 40% de la producción en San Lorenzo, Tambogrande, se verá afectada por las bajas temperaturas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *