causa rellena con sangrecita Midagri Perú

Receta | Causa rellena con sangrecita

La papa, considerada patrimonio histórico de la humanidad, desempeña un papel crucial como alimento nutritivo que contribuye a la seguridad alimentaria y se arraiga en nuestra cultura, historia, cocina y economía.

El Perú, principal centro de origen de la papa, un tubérculo con más de 7000 años de antigüedad, fue el alimento fundamental para el desarrollo de las culturas precolombinas e inca.

En este contexto, el Ministerio de Desarrollo y Riego (Midagri) comparte el recetario “Platos a base de papa”, y a continuación, presentamos una de las recetas incluidas, causa rellena con sangrecita.

Ingredientes

  • 1 kilo de papa amarilla.
  • 50 gramos de zanahoria picada en cuadraditos.
  • 50 gramos de alverjita.
  • 3 cucharadas de ají amarillo molido.
  • 4 limones.
  • Sal y pimienta negra.
  • Sangrecita aderezada

Preparación

  1. Sancochar las papas, pelarlas y prensarlas. A la par, sancochar la zanahoria y la alverjita.
  2. Amasar la papa y agregar un poco de aceite, ají amarillo molido, zumo de limón, pimienta y sal al gusto.
  3. Mezclar la zanahoria y alverjita con la sangrecita aderezada.
  4. Preparar una capa de causa, añadir la sangrecita.

 

 

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