Senasa capacita a productores en control de la roya amarilla Perú

Más de 20 000 cafetaleros fueron capacitados en control de la roya amarilla

En los últimos cuatro años, como parte de la estrategia para prevenir y controlar la roya amarilla en 12 regiones productoras de café, el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) capacitó a 22 186 productores.

La roya del café es una enfermedad que ataca a las hojas, y, por lo tanto, disminuye la capacidad fotosintética de la planta, como consecuencia los rendimientos disminuyen.

 Senasa capacito a productores en control de la roya amarilla

La entidad sanitaria exhorta a los productores a realizar las la labores de control como la poda, fertilización, entre otras acciones, que permitirán evitar, reducir y controlar este hongo.

El dato

En caso de alertas, los productores pueden acudir a las sedes del Senasa más cercanas a su localidad o contactarse vía celular 946922469.

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Productores adoptan tecnologías para mejorar producción de semillas de maíz morado Arequipa INIA Perú

Arequipa: Productores adoptan tecnologías para mejorar producción de semillas de maíz morado

Al incrementar semillas con alto valor genético podrán mejorar el rendimiento por hectárea y obtener un producto competitivo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *