Comunidad Bora de Pucaurquillo se capacita en procesamiento de la fariña de yuca

Loreto: Comunidad Bora de Pucaurquillo se capacita en procesamiento de la fariña de yuca

La comunidad Bora de Pucaurquillo, ubicada en el distrito de Pebas, provincia de Mariscal Ramón Castilla, departamento de Loreto, aprendió las etapas del proceso productivo de la fariña de yuca, gracias al curso “Procesamiento de la fariña de yuca y sus presentaciones para su comercialización en el mercado regional y nacional” realizado por el CITEproductivo Maynas del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP).

La comunidad inició su capacitación con el conocimiento de la materia prima yuca (Manihot esculenta) para aplicar en el desarrollo productivo de la fariña desde la recepción, lavado, desinfección, selección, fermentación y tostado.

Comunidad Bora de Pucaurquillo se capacita en procesamiento de la fariña de yuca

Durante la jornada, se expuso finalmente las diferentes presentaciones del producto de la fariña envasados en 250 gr hasta 50 kg. La Comunidad Bora de Pucaurquillo también recibió capacitaciones en buenas prácticas de manufactura (BPM) y vida útil de los alimentos.

La fariña es un alimento ancestral en la Amazonía, rico en fibra, proteína vegetal, ácido fólico y minerales, como el potasio, magnesio, fósforo y calcio. Además, contribuye con la salud al favorecer una buena digestión por ser alta en carbohidratos y rica en vitaminas del grupo B y C. Constituye una buena fuente energética.

 

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

agricultura familiar productores de papa

Día Nacional de la Papa: Perú es el primer productor del tubérculo en América Latina

El año pasado registró un volumen de producción de 6 millones de toneladas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *