La Dirección Regional de Agricultura de Piura (DRAP) lanzó el II Festival y Concurso Regional del Café Piurano, que se llevará a cabo el 4, 5 y 6 de agosto en la explanada de la Concha Acústica del Parque Infantil. Con más de 60 stands de productores que ofertarán café procesado y en grano esperan alcanzar ventas superiores a S/3 millones.
El festival se desarrollará en marco de la ejecución del PIP Café Orgánico “Mejoramiento de la calidad de prestación de los servicios de apoyo de la cadena productiva del café orgánico en las provincias de Huancabamba, Ayabaca y Morropón.
El gobernador regional de Piura, Luis Neyra León, indicó que el festival reunirá a los productores de 20 distritos de la serranía piurana, quienes mostrarán al público productos como café tostado, en grano y demás derivados.
“Desde el primer momento nos pusimos como objetivo sacar adelante este proyecto con un valor agregado para exportación. Por ello, la asociatividad es muy importante porque no podemos tener un solo comprador en la región Piura, necesitamos asociaciones fuertes que busquen mercados internacionales, que tengan compradores extranjeros y así mostrarle al mundo que Piura tiene el mejor café”, señaló la autoridad regional.
Por su parte el director regional de agricultura de Piura, Ing. Paul Loayza Porras, invitó a la población piurana a participar de este II Festival y Concurso Regional del Café Piurano, el cual busca promover el desarrollo integral y sostenible de la cadena de valor del cultivo de café de la serranía piurana.
Dato
También habrán 30 stand de otros productos artesanales de la región Piura.