El Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri) presentó el “Recetario del Pallar de Ica” (25 páginas) con 15 platillos entre salados y dulces. Un insumo muy apreciado no sólo comercialmente, sino gastronómico tanto como histórico por su valor nutritivo y su importancia en diferentes culturas del antiguo Perú.
El pallar de Ica es un producto típico, tanto cultural y gastronómico de este departamento. La diferencia con pallares de otros lugares es su agradable sabor y sus características naturales: cáscara delgada que permite una rápida cocción y alto valor nutritivo que lo convierte en un producto diferente y único.
Por ello, el 24 de noviembre del 2007, el Instituto Nacional de Defensa de la Competencia y de la Protección de la Propiedad Intelectual (Indecopi) lo declara con la Denominación de Origen “Pallar de Ica”, garantizando la protección jurídica y resguardo del patrimonio cultural donde se produce.
El recetario ha sido elaborado en conjunto con Le Cordon Bleu Perú. Por medio de la relación con las cocineras de la zona se inició la recopilación de las recetas presentes en este libro.
Disfrútalo y descárgalo en el siguiente enlace: https://bit.ly/pallarica