Entre enero y julio de este año, las exportaciones de uvas frescas sumaron US$ 439 millones, cifra superior en 23 % en comparación al mismo periodo del 2019, cuando se alcanzó los US$ 357 millones.
En los primeros siete meses de este año, se colocaron en el exterior más de 192 454 toneladas de uvas, volumen que representa un aumento de 14 % en comparación del mismo período del año pasado, cuando se registró 168,568 toneladas, informó el Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri).

En el periodo analizado los principales países de destino fueron: Estados Unidos, Hong Kong, Holanda, Inglaterra, China, México, Canadá, Corea del Sur, España y Rusia, países que en conjunto concentran el 93 % del total exportado.
En cuanto a exportaciones de frutas sumaron US$ 1898 millones. Los productos que resaltaron en este periodo del año además de la uvas fueron: mangos frescos US$ 223 millones (+21 %), mango congelado US$ 104 millones (+51 %), diversos cítricos US$ 109 millones (+48 %) y mandarinas US$ 42 millones (+34 %), entre otros.
Dato
El Perú es uno de los principales exportadores de uvas frescas en el mundo.