El CITEproductivo Madre de Dios logró elaborar “Castanella”, una crema tipo nutella, a base de castaña amazónica y cacao, producto sin la inclusión de leche ni de otros insumos como azúcares adicionales.
Castanella es un producto hecho con la finalidad de buscar una nueva opción a la nutella comercial y contiene entre sus insumos la panela (edulcorante natural). La crema puede ser consumida en panes, galletas o en cualquier aperitivo.
La formulación del producto pasó por procesos como: recepción de materia prima (castaña tostada o deshidratada), control de calidad, triturado (obtención de crema de castaña), homogenizado, envasado y almacenado.
La castaña es altamente nutritiva, considerado como un súper alimento por su alto contenido de selenio, con propiedades antioxidantes, además de contener otros beneficios nutricionales como el calcio y el hierro.
Como se recuerda el CITEproductivo Madre de Dios, que forma parte del Instituto Tecnológica de la Producción (ITP), presta servicios de capacitación, asistencia técnica, asesoría empresarial, control de calidad, desarrollo y soporte productivo.