La Dirección General de Ganadería del Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri) amplió las inscripciones para el IV Concurso Nacional de Quesos, los productores podrán hacerlo hasta el jueves 5 de noviembre en el siguiente enlace: https://forms.gle/FXwjA5hJ22X7ye8Q8
El concurso está dirigido a los productores individuales, asociaciones o cooperativas que producen y comercializan quesos peruanos. Las categorías en las que podrán inscribirse son: semimadurado (Paria), madurado (Andino), especiales (Gouda, Edam, Dambo, Parmesano, Brie, Camembert, quesos de cabra, oveja, entre otros) e innovación (quesos con aditivos o ingredientes alimenticios en pasta o en corteza distintos a los tradicionales).
A diferencia de años anteriores y debido al estado de emergencia sanitaria que atravesamos, por primera vez, este gran evento se desarrollará a puertas cerradas en las instalaciones del Minagri en La Molina.
“Hemos establecido una propuesta innovadora que permitirá realizar el evento por cuarto año consecutivo y así seguir promoviendo esta actividad que tiene como objetivo potenciar la cultura quesera en nuestro país, dando a conocer los excelentes y exquisitos quesos regionales, promocionar su calidad a nivel nacional y reconocer a los mejores productores de este derivado lácteo”, señaló el director de la Dirección General de Ganadería del Minagri, Christian Barrantes.