Receta | Conoce como preparar ceviche de chocho o tarwi

El tarwi o chocho es una leguminosa de los Andes peruanos, es considerada como un alimento vegetal completo, por su gran contenido de proteínas y lípidos. Se produce en Cajamarca, Áncash, Huánuco, Junín, Cusco y Puno.

Compartimos la receta para preparar el ceviche de tarwi  o chocho.

Ingredientes para seis personas

  1. 800 gr de chocho (previamente sancochado y desamargado)
  2. Jugo de 8 limones
  3. Una cebolla cortada en juliana
  4. Dos ajíes limo picados finamente
  5. Un tomate cortado en juliana
  6. Una cucharadita culantro picado
  7. Seis hojas lechuga (para decorar)
  8. sal y pimienta al gusto
  9. 1 taza de cancha

Preparación

  1. Lavar el chocho con ayuda de un colador de 2 a 3 veces, luego se deberá dejar en remojo por 2 horas aproximadamente, una vez transcurrido el tiempo, volver a enjugar.
  2. Incorporamos el chocho a en una fuente y agregamos el jugo de los limones recién exprimidos, pimienta y un poco de sal.
  3. Dejar reposar por unos minutos y luego agregar la cebolla, ajo, ají, tomate y culantro mezclando con cuidado.
  4. Por último, servir sobre una hoja de lechuga y acompañado de canchita.

¡Buen provecho!

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