La Municipalidad Distrital de Los Olivos, Lima, ha emprendido una campaña orientada a fomentar el consumo de la papa y pescados en la población, mediante la promoción y el fortalecimiento de la cadena de distribución y comercialización de esos productos hasta el consumidor final.
En ese sentido, la municipalidad y el Gran Mercado Conzac se han sumado a la campaña “Adopta una tonelada de papa” emprendida por el Programa AgroRural del Ministerio de Agricultura y Riego, para luego entregar a las familias más vulnerables en beneficio mutuo de agricultores y consumidores.

“Este es un comienzo para replicarse en cada uno de los distritos de la Mancomunidad Municipal de Lima Norte”, expresó el burgomaestre Felipe B. Castillo Alfaro, burgomaestre olivense.
A comer pescado con cocinero innovador
En este aspecto, para contribuir al éxito del programa gubernamental del Ministerio de la Producción se activará la campaña “A comer pescado en tu distrito”, a realizarse todos los martes, empezando del tres de noviembre próximo.
Para ello, se ha aliado el creativo cocinero andino Rafael Cuéllar Palomino, diseñador del innovador restaurante itinerante «El Encanto del Pez», quién desde hace un buen tiempopromueve innovadoras recetas explicando las bondades del pescado al alcance de las amas de casa.
Esta unidad móvil gastronómica, equipada con cocina, mesas y sillas, cocinero y asistente incluido, se ubicará en lugares estratégicos del distrito para enseñar a las amas de casa, la preparación de los platos en vivo y en directo.
En ese sentido, quienes deseen conocer y degustar los platos del restaurante itinerante «El Encanto del Pez», pueden visitarlo en la Av. Angélica Gamarra cuadra 8 esquina con BCP, Frente al Mercado Mayorista Conzac, en el distrito de Los Olivos.
Sin duda, se trata de una visión extraordinaria del alcalde Felipe B. Castillo Alfaro, que está poniendo sus creativas iniciativas para sacarle ventaja a la crisis y ayudar a su población.
Cebiche de los Andes
No solo ello, el cocinero y la comuna olivense amenazan con hacer suceso con el delicioso Cebiche de los Andes a base de truchas, chocho, cushuro, papas nativas y canchita serrana.
Dato:
Los interesados en sumarse a la cruzada, pueden hacerlo a través del link: https://www.gob.pe/acomerpescado