El Gobierno Regional de Arequipa implementará 392 comedores populares con víveres, cocinas e implementos de bioseguridad, a fin de beneficiar a 454 511 personas en situación vulnerable en toda la región.
Conforme al Programa Mejoramiento de la Capacidad de Gestión de las Unidades Orgánicas de la Gerencia Regional de Desarrollo e Inclusión Social del Gobierno Regional de Arequipa, a cargo de la Lic. Lizbeth Pilco, se busca el fortalecimiento de capacidades y asistencia técnico socio demostrativas en las organizaciones sociales de bases existentes.
Para ello, iniciaron con la entrega de un balón de gas, 72 platos de losa, 72 cubiertos de acero inoxidable, 2 jarras plásticas, 1 asadera, 1 perol, 2 ollas gigantes, 1 hervidor de acero y cocinas a gas de 3 hornillas, así como 5 sacos de arroz, 4 sacos de azúcar, 5 bolsas de avena, 4 cajas de aceite, 8 cajas de atún, 25 bolsas de fréjol y 5 de lentejas, quinua, arveja y tallarín para cada comedor popular.
En la primera etapa son 17 organizaciones del distrito de Cayma, 7 organizaciones de Cerro Colorado, 1 del distrito Arequipa; 18 organizaciones en la provincia de Caylloma y 17 organizaciones de la provincia de Islay. En total serán 60 organizaciones atendidas en esta primera etapa.
“En ninguna región se logró lo que estamos haciendo en Arequipa. Estamos dando alimento a nuestra población. En esta pandemia mucha gente no tiene que comer, pero estas mujeres dan comida a mucha gente, niños, ancianos. Estas mujeres cocinan y por eso estoy agradecido con ellas”, dijo el gobernador regional de Arequipa. Arq. Elmer Cáceres Llica.