El Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) certificó 25 600 de cacao aromático con destino a Países Bajos (Holanda) y que fueron producidos por productores de la Cooperativa de Colpa de Loros en el distrito de Neshuya, provincia de Padre Abad, región Ucayali.
Se trata del primer envío correspondiente a la campaña de exportación 2021 que se desarrolla en esta región.
Cumpliendo con todas las medidas de bioseguridad para la prevención y contención del covid-19, los inspectores de la autoridad sanitaria verificaron el cumplimiento de todo el procedimiento y protocolos correspondientes.
El cacao aromático es un cultivo importante en la región, cada año vienen incrementando las áreas, gracias al trabajo articulado entre el Gobierno Regional de Ucayali, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, entre otras instituciones públicas y privadas como Devida y Alianza Cacao, etc.
El dato
El 2020, en la región Ucayali exportaron 1 126 405 kg de cacao grano, 390 260 kg de madera shihuahuaco, 5 402 kg de semilla de kudzu, entre otros.