Perú Mucho Gusto’

Regresa ‘Perú Mucho Gusto’, emblemática feria que promociona las cocinas regionales

Luego de dos años de ausencia regresa ‘Perú Mucho Gusto’, la emblemática feria que promociona las cocinas regionales de todo el país, se llevará a cabo del 2 al 4 de diciembre en la ciudad de Mollendo, provincia Islay, región Arequipa, informó la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú).

La feria reunirá a 39 expositores gastronómicos entre picanterías, restaurantes regionales de comida marina, comida fusión, comida campestre, food trucks, postres, bebidas artesanales y más. Serán 80 platos procedentes de las regiones de Arequipa, Cusco, Ica, Lambayeque, Lima, Moquegua, Puno, San Martín, Tacna, Tumbes y Ucayali.

“Estamos felices de anunciar el retorno de uno de los eventos gastronómicos más importantes del país considerado como un espacio que homenajea y pone en vitrina a la auténtica cocina peruana y a los personajes detrás de ella”, manifestó Amora Carbajal, presidenta ejecutiva de Promperú.

Tras dieciocho ediciones anteriores y habiendo beneficiado a más de mil representantes gastronómicos peruanos a lo largo de sus trece años de existencia, la feria ‘Perú Mucho Gusto’ también impulsa el turismo gastronómico como factor decisivo para generar flujo de turistas.

“La gastronomía regional es hoy por hoy una oferta clave que se suma a los atractivos turísticos que puede ofrecer cada región. Pensando en ello, realizaremos esta feria en la ciudad de Mollendo, ubicada a solo 2:30 h de la ciudad de Arequipa.”, sostuvo la titular de Promperú.

El ingreso es gratuito y se iniciará a partir de las 11:30 a.m. hasta las 9:00 p.m., sin embargo, el aforo será controlado con la finalidad de garantizar el tránsito seguro dentro de la feria.

Perú Mucho Gusto 2022

‘Perú Mucho Gusto’ estará distribuido por zona de restaurantes, zona bares, zona de humos, zona para food trucks, y zona para postres y bebidas. Además, se realizarán actividades de entretenimiento para niños y una variedad de shows artísticos y musicales.

Bajo el concepto ‘Esa pasión que nos une’, durante la feria también se reconocerá a los exponentes y restaurantes participantes en categorías como el plato más querido, premio a la innovación culinaria, premio a la cocina tradicional y distinciones especiales para personalidades impulsoras del turismo gastronómico nacional.

De igual forma, restaurantes de las regiones de Tumbes, Ucayali, Puno, Arequipa, Moquegua y Tacna le rendirán un merecido tributo al cebiche, gracias a ‘Cebiches de mar, ríos y lagos’, segmento dentro de la feria que demostrará la versatilidad de nuestro plato bandera y su adaptación regional con la presentación del cebiche norteño, cebiche de camu camu, cebiche de almejitas tacneñas, entre otros.

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

exportación de limón Tahití Peruano

Exportaciones de limón Tahití sumaron 24 668 toneladas en el 2022

Aumentó 38 % en volumen y 57 % en valor con respecto al 2021

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *