receta trucha al pisco Libro Sabores Perú

#Receta | Trucha al pisco, inspirado en los Andes centrales del Perú

Inspirado en los Andes centrales del Perú, el chef Rafael Méndez Gave compartió su receta de trucha al pisco en el libro “Sabores: Conservando la gastronomía de la Reserva Paisajística Nor Yauyos Cochas”. Con este platillo se busca revalorar los saberes y costumbres del distrito de Canchayllo, en la provincia de Jauja, región Junín.

Cabe mencionar que el libro presenta recetas tradicionales de diversos potajes (en algunos casos inéditos), preparados con insumos mesoandinos y altoandinos de esta parte del Perú, que con ingenio —en una combinación de técnicas culinarias ancestrales y actuales— dieron por resultado platillos tradicionales e innovados.

A continuación, compartimos la receta de la “trucha al pisco”:

Ingredientes para cuatro personas

  • 2 truchas de 250 gramos c/u.
  • 3 rodajas de piña en almíbar.
  • 4 hojas de lechuga crespa.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 granada.

Para la salsa con pisco

  • 75 gramos de mayonesa.
  • 30 gramos de kétchup.
  • 20 gramos de salsa chili.
  • 30 mililitros de pisco.
  • 5 limones.
  • 1 naranja

Preparación

  1. Deshuesar y quitar la piel a la trucha, cortarla en cubos y marinar en sal y limón.
  2. Cortar la lechuga y la piña.
  3. Para elaborar la salsa, unir la mayonesa, el kétchup, la salsa chili, el pisco, el jugo de limón y el jugo de la naranja.
  4. Para servir, colocar en una copa la lechuga, la piña y la trucha, bañar con la salsa.
  5. Decorar con tallos de apio y granos de granada.

 

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Día del Apicultor Peruano apicultura apícolas producción miel Perú

¡Hoy se celebra el Día del Apicultor Peruano!

Más de 40 000 productores trabajan la miel de abeja en aproximadamente 300 000 colmenas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *