Receta | Pepián de quinua con hígado de pollo

El recetario “Rico, saludable y diverso” del Ministerio del Ambiente (Minam), elaborado por expertos chefs y nutricionistas para alimentar saludablemente a una familia, brinda la receta para preparar pepián de quinua con hígado de pollo, que contiene 287 Kcal, 6 gr de proteínas y 6 mg de hierro. 

Ingredientes para cuatro porciones 

  1. 6 cucharadas de aceite
  2.  2 cebollas
  3. 1 cucharada de ajo molido
  4.  2 cucharadas de ají panca licuado
  5. 2 cucharadas de ají amarillo licuado
  6. 400 g de hígado de pollo (o cuy)
  7.  2 1/2 tazas quinua cocida
  8.  1 tazas caldo de pollo
  9.  1/2 cucharadita de orégano seco
  10. Jugo de 3 limones
  11. 2 tomates sin pepas, en tiras
  12. 2 papas amarillas cocidas, en mitades
  13. Sal, pimienta y comino al gusto. 

 

Preparación 

  1. En una olla, calienta dos cucharadas de aceite y dora una cebolla picada y el ajo durante cinco minutos. Agrega el ají panca y el ají amarillo, sazonar con sal, pimienta y comino, y mezcla.
  2. Aparte, calienta el aceite restante y fríe los hígados en trozos. Incorpóralos a la olla del aderezo, agrega la quinua y vierte el caldo y sazonar con sal y pimienta. Deja cocinar por unos minutos, añade el orégano, retira del fuego.
  3.  Corta la cebolla restante en tiras delgadas y mezcla con el tomate. Agrega el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta y sirve en la sección verde. 
  4. Finalmente sirve en el plato. No olvides poner las papas.

¡Buen provecho!

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Productores adoptan tecnologías para mejorar producción de semillas de maíz morado Arequipa INIA Perú

Arequipa: Productores adoptan tecnologías para mejorar producción de semillas de maíz morado

Al incrementar semillas con alto valor genético podrán mejorar el rendimiento por hectárea y obtener un producto competitivo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *