El recetario “Rico, saludable y diverso” del Ministerio del Ambiente (Minam), elaborado por expertos chefs y nutricionistas para alimentar saludablemente a una familia, brinda la receta para preparar pepián de quinua con hígado de pollo, que contiene 287 Kcal, 6 gr de proteínas y 6 mg de hierro.
Ingredientes para cuatro porciones
- 6 cucharadas de aceite
- 2 cebollas
- 1 cucharada de ajo molido
- 2 cucharadas de ají panca licuado
- 2 cucharadas de ají amarillo licuado
- 400 g de hígado de pollo (o cuy)
- 2 1/2 tazas quinua cocida
- 1 tazas caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de orégano seco
- Jugo de 3 limones
- 2 tomates sin pepas, en tiras
- 2 papas amarillas cocidas, en mitades
- Sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación
- En una olla, calienta dos cucharadas de aceite y dora una cebolla picada y el ajo durante cinco minutos. Agrega el ají panca y el ají amarillo, sazonar con sal, pimienta y comino, y mezcla.
- Aparte, calienta el aceite restante y fríe los hígados en trozos. Incorpóralos a la olla del aderezo, agrega la quinua y vierte el caldo y sazonar con sal y pimienta. Deja cocinar por unos minutos, añade el orégano, retira del fuego.
- Corta la cebolla restante en tiras delgadas y mezcla con el tomate. Agrega el jugo de limón, sazonar con sal y pimienta y sirve en la sección verde.
- Finalmente sirve en el plato. No olvides poner las papas.
¡Buen provecho!