Creciente aceptación del público consumidor está logrando los quesos de coco que elabora el emprendedor Hugo Vásquez Torrejón, desde hace cinco años en el distrito de Pucacaca, provincia de Picota, departamento de San Martín.
Este innovador producto destaca por sus propiedades antioxidantes, regula la presión sanguínea y disminuye los triglicéridos, además de poseer potasio, fósforo, magnesio, hierro y vitaminas E, C y B.
Este emprendimiento familiar denominado “Pucacoco” posee una pequeña planta de producción. Como parte del proceso de elaboración del producto se hace uso de una licuadora industrial para obtener la leche de coco, que pasando más etapas culmina en su envasado.
“Hasta el momento en el Perú somos los únicos que elaboramos este producto. Se hace en base a leche de coco, sal y limón. Solo contiene tres ingredientes. No contiene gluten, conservantes, ningún aditivo químico”, sostiene Hugo Vásquez.
Asimismo, viene incursionando en la producción de un batido con zumo de coco y con el fruto machinga, que posee alto contenido de hierro, calcio, proteína, folato, vitamina B-2 (Riboflavina), vitamina B-6 (Niacina), vitamina E, zinc, vitamina C, fibra, etc., que lo hacen en un alimento ideal para reducir los problemas de desnutrición.
Sus productos y derivados se comercializan en ciudades como Trujillo, Chiclayo, además de Lima. Pedidos vía WhatsApp: 939 612 179.