En febrero de 2023, a nivel nacional, la producción de uva registró 135 777 toneladas, mostrando un crecimiento de 10 % con relación a similar mes de 2022, influenciado por las condiciones térmicas favorables que beneficiaron el rejuvenecimiento y fertilización de este fruto orientado al mercado externo y agroindustria, asociado a la mayor demanda en los mercados internacionales.
Según el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), la producción de uva se incrementó en Lima (24.8 %) e Ica (21.8 %), ambos considerados como los principales departamentos productores, al aportar el 91.6 % del total nacional.
Además, aumentó en Moquegua (9.6 %), La Libertad (8.6 %) y San Martín (2.9 %). En cambio, disminuyó en Tacna (93.7 %), Arequipa (89.2 %), Lambayeque (79.5 %), Ayacucho (75 %) y Ancash (1.2 %).