cultivo de uva Perú

Producción de uva creció 10 % en febrero de 2023

En febrero de 2023, a nivel nacional, la producción de uva registró 135 777 toneladas, mostrando un crecimiento de 10 % con relación a similar mes de 2022, influenciado por las condiciones térmicas favorables que beneficiaron el rejuvenecimiento y fertilización de este fruto orientado al mercado externo y agroindustria, asociado a la mayor demanda en los mercados internacionales.

Según el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), la producción de uva se incrementó en Lima (24.8 %) e Ica (21.8 %), ambos considerados como los principales departamentos productores, al aportar el 91.6 % del total nacional.

Además, aumentó en Moquegua (9.6 %), La Libertad (8.6 %) y San Martín (2.9 %). En cambio, disminuyó en Tacna (93.7 %), Arequipa (89.2 %), Lambayeque (79.5 %), Ayacucho (75 %) y Ancash (1.2 %).

 

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

exportación de papas peruanitas Perú

Exportación de papa sumó más de $542 000 en el primer trimestre del año

Despachos fueron de papa fritas en hojuelas y al hilo, seguidas de las frescas o refrigeradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *