producción de papa Perú

Producción de papa registró 542,047 toneladas en marzo

Durante marzo de 2022, la producción de papa registró 542,047 toneladas a nivel nacional, mostrando un crecimiento de 13,4% al compararla con similar mes de 2021 (478,081 toneladas), impulsada por las mayores cosechas y mejores rendimientos obtenidos, según el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI).

La mayor producción de este tubérculo fue reportada por los departamentos de Ayacucho (31,0%), La Libertad (22,9%), Puno (21,1%) y Huánuco (14,1%) que en conjunto concentraron el 52,9% del total nacional.

Igualmente, se incrementó en Lima (65,0%), Moquegua (38,8%), Apurímac (28,8%), Cusco (23,7%), Áncash (19,5%), Huancavelica (18,4%), Amazonas (10,3%), Arequipa (2,9%) y Tacna (1,6%).

No obstante, disminuyó en Lambayeque (-51,7%), Junín (-12,2%), Cajamarca (-5,2%) y Pasco (-0,6%) ante la falta del recurso hídrico.

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

cacao Vraem

Devida fortalece capacitades técnicas de 800 cacaoteros del Vraem

También tiene proyectado entregar 233,100 plantones de cacao

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.