Producción de palta creció 32.4 % en setiembre de este año

La producción de palta creció 32,4 % en setiembre del presente año, al compararla con el similar mes del año pasado, sustentado en el incremento de las superficies cosechadas y adecuadas condiciones térmicas que favorecieron su fase de maduración, informó el Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI). 

Según el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental, las regiones que incrementaron su producción son Arequipa (203,5 %), Lima (158,5 %) y Junín (7,4 %), que en conjunto concentraron el 45,6 % de la producción nacional; también aumentó en Pasco (96,1 %), Moquegua (53,3 %) y Madre de Dios (19,5 %).

Mientras las regiones que disminuyeron son Apurímac (-93,9 %), Amazonas (-29,7 %), Áncash (-17,8 %), Ayacucho (-16,0 %), Cajamarca (-10,6 %), Loreto (-1,7 %), La Libertad (-1,4 %) y Huánuco (-0,1 %).

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

producción de arroz con cáscara Perú

Producción de arroz cáscara alcanzó 220 101 TM en enero 2023

Creció 5 % respecto a similar mes de 2022. Se reportó mayor producción en Piura, San Martín, Huánuco y Pasco

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *