Producción de mango Perú

Producción de mango creció 7.9 % en enero de 2023

En enero 2023, a nivel nacional, la producción de mango alcanzó 173 941 toneladas, lo que significó un aumento en 7.9 % al compararlo con similar mes de 2022, favorecido por las condiciones climáticas que beneficiaron las cosechas, a lo cual se sumó la alta demanda externa del fruto.

Según el informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), la producción de mango en el departamento de Piura se expandió en 12.6 % y representó el 95.6 % del total nacional.

También subió en Lima (55.8 %), Pasco (48.1 %), Cusco (18.0 %), Ucayali (13.1 %), Tumbes (11.0 %), Huancavelica (9.7 %), San Martín (4.3 %), Huánuco (2.4 %) y Amazonas (1.9 %).

Sin embargo, descendió en Cajamarca (-84.8 %), Lambayeque (-65.8 %), Ayacucho (-61.5 %), Apurímac (-53.0 %), La Libertad (-41.6 %), Ica (-41.2 %), Ancash (-17.3 %) y Junín (-2.5 %).

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

importación de torta de soya

Perú importó 530 386 TM de torta de soya en los primeros cuatro meses de 2023

Bolivia y Argentina son los principales proveedores del producto

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *