La ciudad de Tacna se prepara para acoger, una vez más, a la nueva edición del Concurso Internacional Sol d’Oro – Hemisferio Sur, evento que se desarrollará del 2 al 5 de octubre y en el que se premiará a los mejores aceites de oliva virgen extra producidos en Australia, Nueva Zelanda, Sudáfrica, Brasil, Argentina, Uruguay, Chile y Perú.
El objetivo del concurso es destacar la mejor producción de aceite de oliva, promocionándola entre los consumidores y operadores, presentando al público en general los aceites de oliva virgen extra típicos y su variedad, especialmente en relación con el origen geográfico y estimular los esfuerzos de las empresas para mejoramiento continuo de la calidad de sus productos.
El Concurso Sol d’Oro – Hemisferio Sur es organizada por el grupo internacional italiano Veronafiere SpA, en colaboración con la Asociación Pro Olivo del Perú.
Los interesados en participar deben enviar sus muestras de aceite de oliva virgen extra antes del 30 de setiembre a la siguiente dirección: Pasaje Raymondi B-2, urbanización Patty, Tacna.
Premios
De acuerdo a su puntuación, los aceites de oliva virgen extra serán distinguidos con los siguientes premios: Sol de Oro, para el primer lugar; Sol de Plata, para el segundo lugar; Sol de Bronce, para el tercer lugar; Diploma de Gran Mención para los siguientes diez aceites en cada categoría con puntaje igual o superior de 70/90.
Cabe resaltar que la empresa que logre el mayor puntaje en los aceites presentados en el concurso, según el proceso de evaluación establecido en el reglamento, podrá participar en forma gratuita, como expositor en la próxima edición del evento Sol&Agrifood en Verona, Italia, del 14 al 17 de abril 2024.
Mayores detalles en el siguiente enlace: https://www.solagrifood.com/en/sol-d-oro/sol-doro-emisfero-sud o celular 952 648 558 o visitar la página web: http://www.proolivo.com