Ya comenzó la cosecha de papas nativas en el distrito de Paucartambo, Pasco, con buenos precios en chacra, entre 1.50 y 1.80 soles el kilogramo, frente a 1.20 del año pasado. En el mercado de Pasco se comercializa en 2.50 soles el kilogramo.
Así informó el Sr. Neldo Coronado Barzola, destacado productor de papas nativas de Acopalca, Paucartambo, junto a los paperos Jaime Hidalgo Baldeón, Edgar Hidalgo Laveriano y Elva Mosquera Hidalgo, además de Raúl Cóndor Capcha (anexo Los Ángeles).
Ellos conservan y producen las variedades “Huevo de indio”, “Camotillo”, “Pucazonko”, “Piña roja”, “Yanapa maquín”, “Pilgosh negro”, “Pilgosh rojo”, “Pilgosh blanco”, “Cayash”, “Milagro rojo”, “Sangre de toro”, “Ishco puro”, “Shashay huarnín” y “Mila negro”, entre otras.