La región de Moquegua logró obtener el Récord Guinness al elaborar “La ensalada de palta más grande del mundo”. Para la preparación de este platillo usaron 1000 kilos de palta, 300 kilos de cebolla, 300 kilos de tomate, 20 bolsas de sal, 15 kilos de pimienta, 600 kilos de limón, 10 litros de vinagre, 10 litros de aceite de oliva y 20 atados de culantro.
Esta iniciativa fue promovida por el gobernador regional, Prof. Zenón Cuevas Pare, en alianza estratégica con la Universidad San Ignacio de Loyola-USIL.
Al promediar el mediodía de hoy miércoles 23 de noviembre, la colombiana Natalia Ramírez, certificadora oficial del Récord Guinness, anunció que se había concluido la ardua tarea de presentar este tradicional plato moqueguano que identifica a la región y se logró la anhelada acreditación Officially Amazing Guinness World Record.
Al respecto, el gobernador Zenón Cuevas resaltó el esfuerzo conjunto, articulando la participación de los diferentes niveles de gobierno con la empresa privada y el mundo académico para la culminación de este reto.
“Con mucha unión y esfuerzo hemos obtenido el récord Guinness, consolidando con ello la visión estratégica de desarrollo integral para mostrar al mundo las potencialidades que posee nuestra región, en recursos minerales, agrícolas y pesqueros”, agregó.
Dato
La actividad se realizó en marco a las celebraciones por el 481° aniversario de fundación española de la ciudad de Moquegua.