aceite de palta extra virgen All Inmy Moquegua

Moquegua: elaboran aceite de palta para uso culinario

Bajo el soporte técnico y productivo del CITE agroindustrial Moquegua del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP), la empresa G&L Francis SAC logró elaborar aceite de palta bajo los principales estándares de calidad, este producto puede ser utilizado para los diversos tipos de alimentos (fríos o calientes).

Este esfuerzo por desarrollar un producto innovador para su incursión en diversos mercados del país fue posible tras un trabajo articulado entre la empresa privada y el CITE agroindustrial Moquegua, quienes a través de sus especialistas brindaron el servicio de asistencia técnica y productiva para la extracción del aceite de palta.

En la planta multipropósito del CITE agroindustrial Moquegua, se procesaron más de 850 kilos de palta Hass, las mismas que pasaron posteriormente por una evaluación de calidad a fin de conocer los parámetros fisicoquímicos del aceite de palta.

Tras el proceso establecido, se logró obtener más de 85 litros de aceite de palta, los cuales fueron posteriormente envasados.

Mediante el CITE agroindustrial Moquegua, se trabaja en la generación de valor agregado en la cadena productiva agroindustrial. Su intervención busca mejorar la oferta y calidad de productos tanto para el mercado nacional como internacional.

Teniendo como objetivo apoyar las acciones de transferencia tecnológica, capacitación, asistencia técnica y asesoría especializada a las unidades de negocios y unidades productivas, para la adopción de nuevas tecnologías, con el fin de aumentar su competitividad, optimización de procesos, capacidad de innovación y desarrollo de productos mejorados con alto valor agregado.

 

 

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