INIA capacito cuidado suelos agrarios con abonos orgánicos

INIA capacitó a proveedores de asistencia técnica en abono orgánico y crianza de cuyes

Proveedores de asistencia técnica de la región Lima se han beneficiado con la transferencia de tecnologías y metodologías para la conservación de calidad del suelo agrario y la crianza cuyes, durante un curso de capacitación organizado por el Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA).

El curso, desarrollado en el marco del Proyecto de Suelos y Aguas del INIA, ha permitido transferir tecnologías sobre nutrición y mejoramiento genético de cuyes, conservación del suelo agrario, producción de abono orgánico como compost, biofertilizantes y lumbricultura.

Asimismo, durante la jornada técnica los proveedores de asistencia técnica han aprendido la aplicación de metodologías para el manejo sostenible de los residuos sólidos orgánicos agropecuarios. Esto favorecerá con el cuidado de los cultivos.

El curso de capacitación, desarrollado en el Centro Experimental La Molina en la provincia de Lima, contó con el apoyo estratégico de la ONG CARE Perú y de la fundación CARGILL.

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

exportación de banano Perú

Exportación de banano: 125 090 toneladas por $96 millones hasta octubre

Representó una disminución del 16 % en volumen y 8 % en valor

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *