El Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) organiza el evento “El futuro del cacao y chocolate peruano al 2030”, que se realizará el jueves 10 de diciembre a partir de las 10:00 a m., de forma virtual. En este marco se difundirá los resultados del estudio prospectivo de la cadena nacional del cacao y chocolate, el cual consideró, entre otros aspectos, el análisis de oportunidades para el aprovechamiento de recursos o capacidades subutilizadas en este sector productivo, aplicando el enfoque de desarrollo basado en la bioeconomía.
El estudio es uno de los insumos claves puestos a disposición del proceso de diagnóstico, formulación y orientación a la implementación del Plan Nacional de Desarrollo de la Cadena de Cacao y Chocolate al 2030; como parte de las acciones del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) y su Programa de Bioeconomía y Desarrollo Productivo, en apoyo al proceso que lidera el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), con la facilitación técnica del IICA y PNUD, en el marco del Grupo de Trabajo Multisectorial creado por Resolución Ministerial N° 212-2020-Minagri.
Los objetivos del evento son: socializar los resultados del estudio prospectivo del cacao y chocolate peruano; levantar información sobre el impacto del covid-19 en la cadena agroproductiva a incorporar en el estudio; e identificar oportunidades de innovación que ofrece la bioeconomía para el desarrollo de la industria del cacao y chocolate peruano.
La actividad se lleva a cabo en el marco del convenio entre el IICA y la consultora Project A+, con la colaboración del Laboratorio de Prospectiva e Innovación en Bioeconomía para América Latina y el Caribe (Biofuture Lab) mediante su plataforma colaborativa y abierta para la gestión de conocimiento BIOAGRIFOOD FUTURE, y la Red Abierta de Prospectiva e Innovación para América Latina y el Caribe.
Para participar inscribirse en el siguiente enlace: https://www.eventbrite.com/e/131072741097/
