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tuberculillos prebásicos de papa de alta calidad de la variedad INIA 323 Huayro Amazonense

Entregan 10,000 tuberculillos de papa de alta calidad para potenciar producción en Amazonas

El Instituto Nacional de Innovación de Agraria (INIA) entregó 10,000 tuberculillos prebásicos de papa de alta calidad de la variedad INIA 323 Huayro Amazonense a la Municipalidad Distrital de Longuita, provincia de Luya, región Amazonas, con el fin de que los agricultores mejoren la calidad de su producción agraria.

Este material genético, producido por la Estación Experimental Agraria Santa Ana, permitirá que los pequeños y medianos agricultores puedan obtener semillas de papa con alta calidad que generen buen rendimiento por hectárea, resistencia a las principales plagas y tolerancia a tipos de clima.

Los 10,000 tuberculillos prebásicos de papa han sido entregados a la Municipalidad Distrital de Longuita con el objetivo que se distribuya a los agricultores de la zona para que puedan mejorar la calidad de sus cultivos y su rentabilidad económica.

La variedad INIA 323 Huayro Amazonense -desarrollada por técnicas de mejoramiento genético- se diferencia de las demás por tener la capacidad de resistir al ataque de la rancha y rhizoctonia, tolerar bajas temperaturas, incrementar el nivel de cosecha por hectárea y brindar buena textura culinaria.

 

 

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