cacao de Jaén y San Ignacio es presentando en el foro mundial de la alimentación FAO

Cacao de San Ignacio y Jaén fue presentado en el Foro Mundial de la Alimentación

El cacao de Jaén y San Ignacio está en los ojos el mundo, luego que el Gobierno Regional de Cajamarca lo presentará en el Foro Mundial de la Alimentación, promovido por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), que se viene realizando desde el 17 y va hasta el 21 de octubre en Roma, Italia.

La presentación del cacao peruano se hizo con la Marca Cajamarca y se realizó el 18 de octubre, durante el Foro de Inversiones de la Iniciativa Mano de la Mano, ante más de 50 países.

“El cacao cajamarquino de Jaén y San Ignacio fue seleccionado porque tiene menos del 1 % de cadmio (mineral adherente a este producto), como lo exigen los estándares de la Unión Europea”, comentó el gobernador regional de Cajamarca, Mesías Guevara.

La autoridad regional también destacó que el cacao de San Ignacio y Jaén destaca por su excelente aroma y sabor, así como por provenir de una producción ambiental sostenible y conservar los ancestrales orígenes del cacao cajamarquino. Además, de generar puestos laborales femeninos y fueron aspectos importantes.

Este importante cultivo presenta 120 variedades en las provincias de Jaén y San Ignacio y es un pilar fundamental de la matriz económica productiva de la región de Cajamarca, así como los lácteos, la palta y el maíz morado.

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

cultivo de mango Sedir Perú

Protegerán de la mosca de la fruta a 1000 hectáreas de mango en Ancash

Para lograr el objetivo se requiere trabajo articulado entre productores y agricultores

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *