productores de cultivo de cacao Ayacucho Perú

Ayacucho: Productores aprenden técnicas para controlar enfermedades en cacao y café

La Dirección Regional de Agricultura Ayacucho viene trabajando con más de 130 familias productoras del distrito de Sivia, para prevenir, controlar y combatir las plagas y enfermedades que afectan a los cultivos de cacao y café.

En esta zona, el equipo técnico se desplaza por diferentes comunidades brindando asistencia técnica en identificación y control de la moniliasis, mazorquero, roya amarilla, broca, entre otros, las cuales atacan los brotes, ramas y frutos de estos cultivos.

Durante estas intervenciones, el personal inicia realizando un análisis situacional para medir el desarrollo y severidad de la enfermedad y, posterior a ello, implementa protocolos asertivos y oportunos para controlar y evitar su diseminación.

Entre las recomendaciones sanitarias impartidas a los productores se encuentra el buen manejo agronómico en poda, limpieza semestral del cultivo, ventilación de plantas, recolección oportuna de frutos maduros, recolección de frutos que caen al suelo, limpieza de malezas, siembra de árboles maderables como cultivo sombrío, entre otros.

Dato

A través del proyecto Cacao y Café se busca incrementar los niveles de ingreso de los productores cacaoteros y cafetaleros, aplicar tecnologías innovadoras en la cosecha, postcosecha, valor agregado y comercialización, instalar módulos operativos, entre otros.

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

exportación de papas peruanitas Perú

Exportación de papa sumó más de $542 000 en el primer trimestre del año

Despachos fueron de papa fritas en hojuelas y al hilo, seguidas de las frescas o refrigeradas

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *