Con la finalidad de enseñar a los pobladores, y en especial a los agricultores, a elaborar productos agroindustriales que les generen ingresos económicos, la Escuela de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional del Santa, por segunda vez, realizará el taller para la elaboración de macerados y licores de mango en el distrito de Yaután, provincia Casma, departamento Ancash.
El taller demostrativo es gratuito y está dirigido a los productores, representantes de vaso de leche, de comedores populares y a la población en general, con la finalidad de dinamizar la economía local.
“Queremos impulsar la asociatividad en las mujeres yautinas, desde la municipalidad queremos agruparlas y constituir un emprendimiento para que puedan concursar en fondos como Procompite”, precisó el responsable de la Unidad de Gestión Ambiental de la Municipalidad Distrital de Yaután, José Alcedo Gutierrez.
La Municipalidad Distrital de Yaután ya desarrolló con éxito el primer taller de elaboración de néctares y mermeladas a base de mango con maracuyá. El segundo taller de licores y macerados, se desarrollará el 11 de marzo, a las 9:00 a. m., en el comedor de la institución educativa primaria n° 89015.