Producción de cacao

Producción de cacao registró 18,950 TM durante mayo del 2021

El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI), a través de su informe técnico Perú: Panorama Económico Departamental, señaló que —en mayo último— la producción de cacao registró 18 950 toneladas a  nivel nacional, lo que representó un crecimiento de 2,4 % con relación al mismo periodo del 2020, explicado por el incremento de las áreas sembradas y presencia de lluvias que favoreció su desarrollo.

En el quinto mes del presente año, destacaron los volúmenes de producción de cacao en los departamentos de Ayacucho (58,4 %), Huánuco (8,5 %) y Ucayali (4,1 %). También, aumentó en Pasco (8,6 %), Tumbes (6,4 %), Madre de Dios (5,6 %) y Cajamarca (5,0 %).

Sin embargo, disminuyó en las regiones de Piura (-27,9 %), La Libertad (-18,4 %), Loreto (-12,6 %), Junín (-3,5 %), Amazonas (-3,3 %), San Martín (-3,2 %), Puno (-2,6 %) y Cusco (-0,3 %).

 

 

 

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

capacitan a ganaderos lecheros Ayacucho

Ayacucho: fortalecen capacidades productivas de productores de ganado lechero

Ocho ganaderos realizaron una pasantía en la Granja Ecoturística Montefino en Huamanga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.