El mejor café especial está en el distrito de Montero en Piura café Don Jesús

Piura: El mejor café especial está en el distrito de Montero

El mejor café especial de la región Piura pertenece al emprendimiento “Don Jesús” del productor Natividad de Jesús Abad Arias, del distrito Montero, provincia de Ayabaca, que obtuvo un puntaje de taza de 87.63.

El grano aromático de la variedad caturra también destacó por sus características a durazno, canela, tamarindo y manzana.

La selección al mejor café se realizó durante el II Festival y Concurso Regional del Café Piurano. “Se recibieron 58 muestras de los cafés de las provincias de Ayabaca, Huancabamba y Morropón, de los cuales se escogió a los cinco primeros”, dijo el director regional de agricultura de Piura, Ing. Paul Loayza.

Los cafés que obtuvieron los cinco primeros puestos fueron:

  • Primer lugar: Productor Natividad de Jesús Abad Arias, del distrito Montero, provincia Ayabaca. Variedad de café caturra, con un puntaje de 87.63.
  • Segundo lugar: Productor Noe Neira Peña, de Pacaipampa, provincia Ayabaca. Variedad de café caturra, con un puntaje de 86.87 puntos.
  • Tercer lugar: Productor Roger Ramon Flores, de Huarmaca, provincia Huancabamba. Variedad café catimor, con 86.38 puntos.
  • Cuarto lugar: Productor Alexander Cunayque Ramírez, de Sauce Chiquito, provincia Huancabamba. Variedad café típica, con 86.37 puntos.
  • Quinto Lugar: Productor José Alejandro Camizan Cruz, de Lalaquiz, provincia Huancabamba. Variedad café bourbon, con 86.12 puntos.

 

 

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Productores adoptan tecnologías para mejorar producción de semillas de maíz morado Arequipa INIA Perú

Arequipa: Productores adoptan tecnologías para mejorar producción de semillas de maíz morado

Al incrementar semillas con alto valor genético podrán mejorar el rendimiento por hectárea y obtener un producto competitivo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *