Descargar Gratis
Perú exportó chocolates

Perú exportó chocolates por más de $73 millones a octubre

Los envíos al exterior de chocolates peruanos, incluyendo los de taza, sumaron más de USD 73 millones 119 000 entre enero y octubre de 2023, registrando un aumento del 75 % en comparación con el mismo periodo de 2022 (USD 41 millones 702 000), según informó la Gerencia de Agroexportaciones de la Asociación de Exportadores (ADEX).

De acuerdo con la gerenta de Agroexportaciones del gremio, Claudia Solano Oré, estos productos –con diferentes porcentajes de cacao– se despacharon en barras, tabletas y con rellenos.

“El chocolate para taza (USD 35 783 entre enero y octubre del 2023), logró un alza de 12.1 % en relación al mismo periodo del 2022 y aterrizó en países como EE. UU., Japón, Chile, Aruba, Zambia y Suiza”, explicó.

Se debe indicar que Perú exportó chocolates convencionales y orgánicos. Los primeros (USD 54 millones 976 000), representaron el 75 % del total y los orgánicos (USD 18 millones 142 000) el 25 % restante.

Perú exportó chocolates

Los convencionales, con un aumento de 131 % llevan frutas deshidratadas como mango, piña, aguaymanto, naranja, carambola y arándanos. También cañihua, kiwicha, menta, canela, sal de maras, quinua crunch; y frutos secos como almendras y pasas. En cuanto a los envíos en su presentación orgánica, tuvieron un alza de 2 %.

Total

Según cifras del Sistema de Inteligencia Comercial ADEX Data Trade, los destinos de los chocolates peruanos (convencional y orgánico), fueron EE. UU. (USD 43 millones 619 000) con una participación de 60 % y un incremento de 103 %. El segundo y tercer lugar lo ocuparon Reino Unido (USD 6 millones 997 000) y Canadá (USD 4 millones 883 000).

Completaron el top ten Bolivia, Chile, Australia, Ecuador, Colombia, México y Sudáfrica. De este grupo disminuyeron sus pedidos Canadá, Bolivia, Ecuador y México en -18 %, -2 %, -22 % y -7 %, respectivamente.

Resaltaron por sus tasas de crecimiento Reino Unido (4035 %), Australia (1034 %), Nueva Zelanda (10 655 %), Venezuela (688 %) y Países Bajos (304 %).

Las compañías líderes fueron Machu Picchu Foods, Compañía Nacional de Chocolates de Perú, Arcor de Perú, Nestlé Perú, F y D Inversiones, Molitalia, Fab de Chocolates La Ibérica, Organic Rainforest, Bombonería Di Perugia y Exportadora Romex.

El dato

El chocolate peruano es muy utilizado en la preparación de postres.

 

 

 

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Construirán qocha para beneficiar a más de 400 agricultores en Huaso en La Libertad Perú

La Libertad: Construirán qocha para beneficiar a más de 400 agricultores en Huaso

Se ejecutará a través del proyecto Virú-Huamanzaña del Programa Siembra y Cosecha de Agua

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *