productores se capacitan en mejoramiento genético de banano y plátano

Madre de Dios: productores se capacitan en mejoramiento genético de banano y plátano

El Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA), mediante el proyecto Proagrobio, ha realizado una capacitación en métodos para el mejoramiento y conservación de calidad del banano y plátano, dirigida a productores de la comunidad nativa Shintuya, provincia del Manu, región de Madre de Dios.

Para ello, el INIA -a través de la Estación Experimental Agraria Los Cedros- ha brindado información sobre procesos de investigación en banco de germoplasma enfocado en métodos de caracterización agromorfológica y fitosanitaria, identificación de accesiones promisorias, entre otros.

Con esta capacitación, los pequeños y medianos productores podrán desarrollar procesos para el mejoramiento genético de los cultivos, producir hijuelos con alta calidad genética, con resistencia a las principales plagas, así como un mejor abonamiento orgánico y control de crecimiento de la planta.

El curso denominado “Avances de las investigaciones en los bancos de germoplasma de banano y plátano” fue realizado en el marco del proyecto Proagrobio, el cual contó con el apoyo de la Gerencia Regional de Desarrollo Económico de Madre de Dios.

 

 

 

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

capacitan a ganaderos lecheros Ayacucho

Ayacucho: fortalecen capacidades productivas de productores de ganado lechero

Ocho ganaderos realizaron una pasantía en la Granja Ecoturística Montefino en Huamanga

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.