Atención pobladores del Lima: Del 26 al 29 de febrero se realizará en la ciudad-capital el I Festival Nacional Gastronómico de los Peces Amazónicos y del Paiche Ecoamigable, organizado por la empresa Mijano’s, Servagro SRL, la Asociación Acuamype Ucayali, El Tuyuyo y Cashibo Ecolodge de Pucallpa.
Así como los restaurantes “La Mishkina” y “El Aguajal” de Lima, con el apoyo de la Gerencia de Desarrollo Económico de Ucayali, el Programa Nacional “A comer pescado” y el Instituto Tecnológico Pesquero.
Aunque falta definir el lugar, dicho evento promete novedades, como la presentación de hamburguesas y empanadas de paiche, así como correas y zapatos elaborados con la piel de esta especie amazónica, procedente de una piscigranja con 1500 ejemplares de paiche, perteneciente a la empresa Mijano’s, donde algunos ejemplares alcanzan un peso vivo de entre 18 y 30 kilos.
Por otro lado, habrá un despliegue de diversos potajes elaborados por el chef Edgardo Rojas, propietario del restaurante “El Aguajal” de Miraflores.