Tu Cuy hamburguesas chorizos y Nuggets de carne de cuy

Conforman alianza para combatir la anemia con información sobre alimentación saludable

El 43.6% de niños y niñas entre 6 a 35 meses de edad a nivel nacional sufren de anemia, según los resultados de la última Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (Endes) del Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) para el primer semestre del año. Por ello, combatir la anemia se ha convertido no solo en un problema de salud pública, sino en una meta necesaria para lograr el desarrollo del país.

Con este propósito, Tu Cuy, la primera marca peruana en elaborar hamburguesas, chorizos y nuggets de carne de cuy, lanza junto al portal Salud en Casa, el Consejo Regional de Lima Metropolitana del Colegio de Nutricionistas del Perú, Sangrecita Factory y un staff de nutricionistas aliadas la campaña “Ponte punche con Tu Cuy”, que tiene por objetivo informar y dar recomendaciones para el consumo de alimentos que contribuyan a elevar los niveles de hemoglobina en la sangre.

“Ponte punche con Tu Cuy”,  Tu Cuy, la primera marca peruana en elaborar hamburguesas, chorizos y nuggets de carne de cuy

Por el lapso de un mes, los integrantes de la iniciativa difundirán información útil en redes sociales y diferentes canales de comunicación para que los padres de familia y la población en general sepan qué hacer para prevenir y detectar a tiempo la anemia. Asimismo, para el caso de las marcas participantes Tu Cuy y Sangrecita Factory, se ofrecerán productos ricos en hierro a precios especiales en sus canales de venta.

“Algunos niños no rinden en la escuela y los maestros y padres piensan que tienen algún problema vinculado con los estudios, pero en realidad tienen anemia desde muy pequeños. Es más costoso para el Estado atender un niño con anemia que prevenirla de manera efectiva para que todos nuestros niños tengan las mismas oportunidades”, enfatizó Milagros Alarcón, gerente general de Tu Cuy.

“Ponte punche con Tu Cuy”,  Tu Cuy, la primera marca peruana en elaborar hamburguesas, chorizos y nuggets de carne de cuy

“Cucho” es la figura emblema de esta campaña, que representa a nuestro animal ancestral andino cuya carne es alta en hierro, por lo que se recomienda su consumo más de una vez por semana, en especial para niños, mujeres gestantes y en etapa de lactancia, así como para adultos mayores, a fin de combatir eficazmente la anemia.

Por su parte, el Consejo Regional de Lima Metropolitana del Colegio de Nutricionistas del Perú, a través de su decana Jessica Huamán y su secretaria Judith Soto, y las nutricionistas afiliadas al portal Salud en Casa Mayra Garay, Pierina Papadopulos, Georgina Fresia Ríos y Angela Marreros hicieron un llamado a sus colegas a sumarse a la iniciativa “Ponte punche con Tu Cuy” compartiendo también información para luchar contra la anemia durante lo que queda del año.

 

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Congreso Nacional del Agua Perú

VI Congreso Nacional del Agua se realizará del 6 al 10 de noviembre

El objetivo es crear un espacio donde se puedan reunir ingenieros y científicos que tienen experiencia sobre el recurso

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *