Ayacucho destaca en el Concurso Macrorregional de Quesos 2021

Ayacucho destaca en el Concurso Macrorregional de Quesos 2021

Por: Teobaldo Ardiles Torres

Los productores de quesos de Ayacucho, Pasco y Junín lograron la victoria en las principales categorías del “Primer Concurso Macrorregional de Quesos – zona Centro”, realizado el 2 de setiembre en Huancayo. Los ganadores del concurso obtuvieron su pase directo para participar en el “V Concurso Nacional de Quesos”.

El Ing. Cesar Álvarez Apaza, especialista de la cadena de vacunos de leche de la Dirección General de Desarrollo Ganadero del Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego (Midagri), proporcionó la lista de los ganadores.

Ayacucho destaca en el Concurso Macrorregional de Quesos 2021

Queso Paria

1) Asociación “Montefino” de Ayacucho

2) Misky Food SAC de Junín

 Queso Andino

1) Asociación “Montefino” de Ayacucho

2) Asociación “Nuevo Progreso” de Allpachaca, Ayacucho

 Quesos especiales

1) Inversiones Perualp SA de Pasco

2) Alimentos artesanales Oxapampa SAC de Pasco

Innovación

1) Misky Food SAC de Junín

2) Asociación “Montefino” de Ayacucho

Los ganadores del concurso macrorregional centro, recibieron un reconocimiento del Midagri y obtuvieron su pase directo para participar en el “V Concurso Nacional de Quesos”, que se celebrará en noviembre próximo en Lima, donde un especial jurado calificador definirá el “Mejor Queso Nacional del 2021

Sobre Agro Perú

AGROPERÚ INFORMA, abre un nuevo surco de esperanza para lograr la reivindicación del campesino y promover el desarrollo a partir del agro, con base en principios e ideales con los que ha sido forjado este equipo humano que la lidera y que tiene en sus manos la responsabilidad de trabajar creativamente para revertir la actual situación en la que se encuentra el sector prioritario de la economía nacional, a través de propuestas basadas en nuestra realidad nacional, con el compromiso de mantener la independencia, pluralidad de opiniones, los niveles de calidad y objetividad en el tratamiento de las información.

Compruebe también

Bofedales muestran cambios progresivos como consecuencia del cambio climático

Bofedales muestran cambios progresivos como consecuencia del cambio climático

Según el estudio “Las diatomeas y otros indicadores silíceos rastrean la ontogenia de un ecosistema de bofedal en los Andes peruanos”

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *