Huánuco: Productores industrializan papaya nativa

Gran parte de las 50 hectáreas de papaya serrana o nativa que posee la Asociación de Productores Agropecuarios Señor de los Milagros de Cochoto, entre los centros poblados Cochoto, Oroya, Cochopampa, Callagan, Mangoro, Huanchoca, Miraflores y Tagua Tagua, en el   distrito de Molino, provincia de Pachitea, región Huánuco, es destinado a la industrialización de néctares.

Aunque las 500 familias agrupadas en esa organización producen   papa, maíz amiláceo y granadilla, ven en la papaya serrana una nueva alternativa para diversificar su producción, incluso puede resultar más rentable que la papa, mediante el valor agregado que se le da a esa fruta, en   la  planta procesadora, que ha implementado la    municipalidad distrital de Molino,   con financiamiento del Gobierno Regional de Huánuco.

Aquélla produce néctar de papaya en botellas de 330 mililitros que se comercializan en el mercado local y regional, con proyección al mercado nacional, manifestó el  Sr. Hilario Santa María Ursúa, presidente de dicha organización, llano atender pedidos vía celular 999382729.

 

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